元朝日館の女将のてんてこ舞日記


東日本大震災で被災した小さな旅館の女将の日々
by asahikanokami
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)

さていよいよお楽しみの機内食です。テーブルクロスがかけられました。お絞りも来ました。

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1701161.jpg


まずはお飲物の注文。ちょっと気取って白ワイン。
するとオードブルと一緒にボルドーワインが来ました。

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1703272.jpg


このワインは「シャトー・オー・カントルーブ2005」という舌をかみそうな名前のワインなそうです。

それから次に出て来たのは、海の幸タルタル仕立て。ホタテやエビなどが入っています。添えられた木の芽のソースがクリーミーです。サラダが添えてあります。

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1705965.jpg


メインディッシュは牛ひれのステーキ。サクランボの甘めのソースがかかっています。柔らかくておいしかったです。

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1712015.jpg


デザートはANA特製イチゴパフェ。そしてコーヒー。う~~ん、満足満足。

ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1714495.jpg


ドイツ・フランスの旅(その8 機内食)_f0061402_1721163.jpg


by asahikanokami | 2009-04-30 17:00 | 旅の話
<< ドイツ・フランスの旅(その9 ... ドイツ・フランスの旅(その7 ... >>