気を取り直して、旅行日記に戻ります。
****************************
お昼ごはんはウニのパスタ!!
もうこれだけで、朝から楽しみでした。
添乗員さんが
「どこにウニが入っているのか探さないとならないようなスパゲッティです」
と言いましたが、それでも楽しみでした。
この日のお昼のレストランは農家レストラン。
中に入ると二階もあってなかなか雰囲気の良いレストランなんです。
最初に出たのは待望のウニのスパゲッティ。
まあね、ウニの姿は見えませんでしたが、味はしっかりとウニの味。おいしい!!
次はカジキマグロのソテー。レモンの産地らしくレモンが4分の1個ついていました。オリーブオイルがたっぷりとかけてあります。
レモンをぎゅっと絞って、その上に持参のお醤油をたら~り。ああ、美味しい!!美味しい!!ほっぺが落ちそうです。
せっかくのお料理にお醤油をかけたので、ボーイさんがちょっと嫌な顔をしました。ごめんなさい。美味しくなかったわけではなくて、ちょっと日本の味が恋しくなっただけなのです。
次はサラダ。
レタスをざく切りしただけなのですが、野菜に飢えていたので美味しかったです。
デザートはアーモンドのアイスクリーム。
皆大満足でニコニコ顔でした。